Флаг России Флаг Украины Флаг Англии Флаг Германии Флаг Польши Флаг Испании Флаг Франции Флаг Португалии Флаг Румынии
РУС укр eng deu pol esp fra por rom
Завод-производитель сепараторов САД
ООО «НПФ «Аэромех»™
Оборудование для очистки и калибровки зерна
 

Мечта агронома ...




Разнокачественность семян – явление широко распространенное в растениеводстве. Выражается в том, что семена одного растения или даже колоса, метелки, початка неравнозначны по своим морфологическим и физиолого-биохимическим показателям. Исследованием этого вопроса занимались многие ученые, и все однозначно пришли к выводу, что самые биологически ценные, выполненные семена формируются в средней части колоса, початка, корзинки и т. д. Такие семена обладают высокой энергией прорастания, всхожестью и, естественно, дают максимальный урожай. Полноценность семян характеризуют не столько величина семян, сколько их удельный вес, который связан со спелостью и натурой семени. Только зерновки с максимальным удельным весом формируются в средней части колоса. Но после обмолота колоса зерновки обезличиваются, вследствие чего уже невозможно определить по внешнему виду место формирования их в колосе, а, следовательно, дать заключение об их биологической ценности.

Как же выделить из общего вороха семян биологически ценные зерновки? Для этих целей как раз и существуют сепараторы, механизмы, производящие сортировку семян. В основу большинства предлагаемых сепарирующих установок преимущественно положен принцип разделения зерна по размерам, состоянию поверхности и т.д. Но чтобы выделить самые полноценные зерновки, с максимальным удельным весом, обладающих высоким потенциалом урожайности, необходима машина, которая сепарирует зерно по удельному весу с точностью ± 3%. С 2001 года на рынке сельхозтехники широко используют аэродинамический сепаратор САД. Отличительной особенностью данной машины является новый способ сепарации, базирующийся на принципах пневмоники и струйной техники. Это позволяет разделять зерновую массу по удельному весу с высокой точностью, т.е. фактически производить сортирование по структуре колоса.

Используемая на сегодняшний день зерноочистительная техника не позволяет столь точно вести сепарирование по удельному весу. Суммарная точность многих машин весьма далека от природной истины понятий удельного веса и биологической ценности семян. Чтобы убедиться в этом, был проведен научный эксперимент, в котором сравнивали посевной материал, подготовленный на решетных машинах и пневмостолах с материалом, прошедшим калибровку на машине САД. Еще в лабораторных условиях 2 и 3-я фракции семян, обладающих более высоким удельным весом превышали контроль по энергии прорастания и силе роста на 10 – 40%, соответственно. Выгодность сепарации на машине САД подтверждается полевыми опытами, в которых растения, прошедшие калибровку на машине САД лучше перезимовали, а прибавки урожая достигали 40%.

В такие результаты трудно поверить. Особенно скептически к ним относятся наши сельхозпроизводители, которые не один раз обжигались на дорогостоящей и умело рекламируемой технике. Именно люди, привыкшие мыслить по хозяйски, чаще всего приезжают к нам в Луганск, где выпускают сепараторы САД, со своим материалом. И когда на их глазах этот, казалось бы, уже готовый к посеву материал разбивается на несколько фракций, дополнительные аргументы не требуются.

Кроме того, благодаря своей уникальности и универсальности, с помощью этой машины также проводят:

-сепарацию семян всех видов сельскохозяйственных культур, начиная от мелкосемянных трав и заканчивая семенами бобов и тыквы, выделение трудноотделимых примесей и семян;

-выделение семян, обладающих повышенными посевными качествами, зерен, обладающих повышенным содержанием клейковины;

-очистку и калибровку риса;

-очистку и калибровку всех видов круп и продуктов их производства.

Результаты работы сепараторов САД

Таким образом, используя сепаратор САД, вы сможете обеспечить себя высококачественным посевным и товарным зерном. И вам решать, как повысить урожайность и качество возделываемых вами культур. Мы предлагаем один из способов, используя который многие хозяйства уже получили хорошие результаты, и трудно подсчитать, сколько тонн зерна получено в результате применения машины САД и сколько дополнительной прибыли получили сельхозтоваропроизводители.

 




Подпишитесь на новости
Имя и отчество:

e-mail:

Язык подписки
Рус; Укр; Eng.

Новости
Фермеры Австрии оценили работу сепараторов САД. "Wieselburger Messe 2019"
31 октября 2019
"Wieselburger Messe 2019". Wieselburger Messe "Hof & Forst" специализируе Завод "Аэромех" предоставил фермерам Австрии возможность оценить получение органической продукции с применением сепараторов САД. Сепаратор САД это: -Калибровка семян по удельному весу и отбор полноценных и здоровых семян. -Посевной материал обладает высокими посевными качествами. -Дружные всходы. -Одновременное созревание урожая. -Сильные всходы и растения в период вегетации. -Ежегодное избавление полей от сорняков. Все это ведёт к минимизации гербицидов и средств защиты растений, а то и вовсе их исключение. Связаться с нами по нашим телефонам.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Мы на выставке АГРО-2019 в Киеве!
31 Мая 2019
4-7 июня 2018 состоится XXX Международная агропромышленная выставка «АГРО-2018», которая по праву заслуживает всемирного признания уже много лет. Наш стенд расположен возле павильона №9 место В06. Подробнее о нашем местонахождении на выставке по нашим телефонам.

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

Поздравляем!!!
28 Декабря 2018
Дорогие друзья! Коллектив завода "Аэромех" поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть ваши желания исполняются, пусть ваши идеи успешно воплощаются в реальность, пусть ваши стремления и мечты приводят вас к новым вершинам счастья. Будьте любимы в новом году и здоровы, живите благополучно и помните: мы дорожим каждым из вас.. Коллектив «Аэромех».

Администратор www.aeromeh.com
Смотреть все новости

e-mail: aeromeh@mail.ru
Тел.: +38(050)348-92-53, +38(095)340-00-08
Тел.: +38(097)727-23-82, +38(097)724-84-42
SKYPE: aeromehsad
ICQ: 695-884-599
© 2001–2019 ООО «НПФ «Аэромех»™
Статистика